Выбор оптимального калибра оружия

Тот, кто начинает знакомиться с оружием узнав об огромном разнообразии патронов и калибров обязательно задаст вопрос – а нужно ли такое их количество? Ответ на этот вопрос кроется в самой истории нарезного огнестрельного оружия. Производители оружия и патронов всегда создавали новые и новые патроны. Каждый патрон создавался или для охоты на определенное животное или группу животных, или как конкурент уже существующим патронам. Одни патроны после первоначального успеха теряли своих почитателей, другие не выдерживали законов рынка, становились не конкурентно способными. Некоторые  стали так популярны, что большинство производителей вынуждены выпускать их долгое время.

Одним словом огромное количество выпускаемого оружия и патронов к нему диктуется, законами рынка, и диктуется не большим количеством оружейных компаний. Также большое количество патронов для охоты обусловлено тем, что универсального патрона, с помощью которого можно было охотиться на всех животных, не существует! Даже в приделах одной страны невозможно использовать один патрон, поскольку охота на разных животных, потребует использование разных калибров. Так для охоты на равнинной местности или в горах будет необходим максимально настильный патрон, охота же в лесу не потребует такой настильности.

Из всего вышеизложенного становится понятно, что для выбора «магического, универсального» калибра охотник прежде всего должен ответить сам себе на ряд вопросов:

каким образом он планирует использовать свое оружие(охота, стрельба в тире, самооборона);

на какую дичь он планирует охотиться;

как много он будет охотиться или стрелять в течении года;

каков ассортимент патронов данного калибра в магазинах;

Ответив на эти вопросы охотник сразу поймет оружие какого калибра ему необходимо!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *